Отзывы

Иван
Иван 4 июня 2018, 17:19

Всем привет! Меня зовут Ваня, мне 31 год. 9 месяцев назад я решил поехать на реабилитацию, так как я уже был в программе АН 12 шагов. Жизнь моя катилась под откос. Меня интересовало только употребление, снова самостоятельно ходить на группы я не мог и обратился за помощь в офис на Ленина, 7. Пообщался там с психологом, профессионалами. Меня заинтересовало это, так как я хотел жить по-другому и измениться, быть чистым и трезвым, ведь есть люди, которые не употребляют по несколько лет. Когда я приехал на реабилитацию, мне все очень понравилось: обстановка, люди, расписание, разные мероприятия, спорт, волейбол, футбол, качалочка, утренняя зарядка и обливания. Конечно же, временами было тяжело менять себя, свое поведение и мышление, слушать других людей, преодолевать свои страхи, менять свои принципы и привычки. Пройдя 6 месяцев реабилитации, сейчас я прохожу постлечебную программу, с улыбкой вспоминая проведенные дни в Р.Ц. У меня много трезвых друзей, я сохранил свою семью, у меня радуются мои мама, жена, родственники. С каждым днем моя жизнь наполняется, а еще я собрался попробовать себя волонтером в платном центре, помогать людям, делиться опытом, силой и надеждой. Скажу так: я благодарен программе 12 шагов и людям, с кем сейчас общаюсь. Дайте себе шанс, подарите себе и своим близким новую и чистую жизнь с улыбкой на лице!

Алексей
Алексей 23 мая 2018, 22:59

Когда я приехал в реабилитационный центр, меня не смущало, что это закрытое учреждение, так как большую часть жизни я провел в местах лишения свободы. Меня напрягал даже не сам режим, а непривычный и нетрадиционный подход центра в плане выздоровления. На тот момент я уже очень устал от своего употребления и в глубине души я был рад, что меня выдернули из этой среды. Так как мой мозг был очень поврежден употреблением, на некоторых моментах я был не в восторге от подхода центра в плане моего выздоровления. Первые 2-3 месяца мне было нелегко, но мой мозг начинал приходить в себя, и я стал видеть ценность этого подхода и его инструменты, я очень благодарен этому месту за то, что познакомился с программой 12 шагов. Я начал делать шаги и стал видеть свои заблуждения и иллюзии, в которых я жил долгие годы. В РЦ я пробыл 8 месяцев. Конечно, было всякое: от печали до радости. Благодаря реабилитации у меня появилась цель в жизни, и самое главное: я захотел жить и развиваться. Когда я выехал из центра, мне предложили постлечебную программу. Первые дни постлечебки я не понимал ее пользы. Но побыв недолго в социуме, я понял, что постлечебная программа помогает мне плавно вернуться в жизнь, которая бьет ключом, она мне как амортизатор у машины: без нее я бы не выдержал того, что предлагает социум.

Григорий
Григорий. 14 мая 2018, 16:21

На реабилитации я был 2 раза. Помогла работа по профилактике срыва и наконец-то пришло осознание проблемы моей зависимости. В реабилитационном центре мне понравилось, что есть баня, озеро, и чистый воздух, в общем все для выздоровления. Трудности вызывали мероприятия, направленные на личностный рост, при этом всегда поддерживали консультанты и психологи центра. Я благодарен реабилитационному центру, своей маме и посещаю занятия на постлечебке, каждый день я открываю в себе что-то новое, и мне это нравится.

Андрей, 33 года.
Андрей, 33 года. 8 мая 2018, 13:16

Меня зовут Андрей, я прошел 2 реабилитации. Да, было тяжело, но я научился брать ответственность за свои поступки, научился ценить мелкие радости в жизни. Консультанты проделали большую индивидуальную работу надо мной. Во время второй реабилитации я проанализировал, почему вообще употреблял и почему сорвался. Я проделал огромную работу над ошибками и более детально вник в программу. После я проходил постлечебную программу, которая помогла мне адаптироваться в социуме и не принимать поспешных решений по поводу дальнейших действий.

Марина
Марина 23 апреля 2018, 16:16

На реабилитацию привезли в возрасте 31 года. В последнее время я употребляла наркотики, заглушая чувства обиды, непонимания, одиночества. За время реабилитационного периода я многое поняла, осознала свои проблемы, меня научили, как находить пути решения этих проблем. Я начала трезво оценивать свою жизнь, тех, кто меня окружает, я научилась ценить то, что у меня есть. Этому опыту я благодарна. Это правильное место. На данный момент я прохожу постлечебную программу, где меня направляют, вкладывают в меня и учат «по зернышку» выстраивать свою жизнь по-новому. Я благодарна своим родным и близким за то, что помогали мне, и тем, кто сейчас ведет меня по этому пути.

А.П., 1974 г.р.
А.П., 1974 г.р. 17 апреля 2018, 15:31

Проходил реабилитацию в центре УБН с ноября по апрель 2018. Был приятно удивлен душевным и отзывчивым отношением, которое передается от администрации к резидентам. Укрепил и развил свое физическое здоровье и логическое мышление. Не понравилось ограничение по времени во время помывки после спорта и во время обеденного приема пищи, трудно было привыкнуть все делать быстро и по расписанию На постлечебной программе продолжаю развиваться, знакомлюсь с новыми людьми.

Александр
Александр 25 марта 2018, 19:13

Проблемы с алкоголем были у меня с подросткового возраста. Ни я, ни окружающие люди (родители, родственники, учителя) не могли понять: с виду хороший человек, все хорошо, но как только появляется выпивка, всему крах. И во взрослой жизни, а уж тем более к рубежу в 30 лет, алкоголь стал уже главной проблемой в жизни. Я терял все и вновь обретал, это повторялось раз за разом. Но когда в жизни случилось, что я потерял и близких, и любимую, я уже перестал даже пытаться обрести счастье и радость в жизни. Капельница за капельницей трезвили мой потухший разум, я трезвел, приходил в себя, и вновь выключал сознание алкоголем. Однажды, открыв глаза в наркологии, 5, я вновь осознал, что биологически я жив. Я помню ту мысль, когда я реально разочаровался от того, что я жив. Через пару дней ко мне обратился человек и рассказал, что есть вот такое место – «Урал без наркотиков», где мне помогут. Я не понимал, зачем мне это, но в подсознании промелькнул мысль, что терять-то уже нечего. Было разное, но по факту это помогло мне. Как писал М.А. Булгаков: «Факты – самая упрямая в мире вещь!» И факт в том, что после реабилитации я пошел не в алкомаркет, а на постлечебку в «Уралец», где и нахожусь трезвым сейчас. Можно говорить и писать много красивых слов, а можно просто осознать факт: благодаря «Уралу без наркотиков» и «Уральцу» я трезв и жив!

Сергей
Сергей 7 января 2018, 17:12

Это не первая моя реабилитация. Но именно здесь я научился самостоятельно принимать решения и нести последствия за эти решения. Это очень помогает мне сейчас в социуме. Вообще, очень душевная атмосфера в центре и в той группе, где я был. Нам часто говорили о том, что труд многих и многих людей направлен на то, чтобы мы занимались собой и решением своей проблемы, из-за которой мы здесь и оказались. И это действительно было так. Отличное питание, полное обеспечение тем, что необходимо для жизни. Грамотно составленный распорядок дня. Лекции, видеоматериал, практические занятия в виде тренингов, написание специальных работ, - в общем, всё, всё было направлено на то, чтобы помочь мне разобраться в своей проблеме. И это действительно помогло мне пересмотреть многое. Сейчас я на постлечебной программе «Дорога к дому» в Уральце. Я сомневался, нужна ли мне после реабилитации эта программа. Но опыт других людей, да и мой собственный прошлый опыт, помог мне принять решение. Здесь, в этом месте, действительно происходит моя «социализация». Я где-то вспоминаю, а где-то впервые учусь жить, жить, как все обычные люди. И если быть честным, учиться этому без программы постлечебки было бы очень тяжело и, более того, опасно, так как период выхода после Центра – это очень тонкая тропинка, и по ней нелегко пройти без помощи. А тут я получаю эту помощь. Мне непросто быть благодарным, так как всю свою жизнь я был эгоистом и все воспринимал как должное. Но если откинуть это, то я очень благодарен, что есть такие места и такие люди.

Александр
Александр 27 апреля 2017, 12:38

Меня зовут Александр. Я употреблял различные психоактивные вещества с детства на протяжении долгого времени и мне казалось то, что это круто и у меня все хорошо, но это был просто обычный самообман, и я столкнулся с концом своей жизни, где не было дальнейшего будущего: была больница, проблемы с законом, оставалось столкнуться с третьим – смерть – и я уже чувствовало, что мне осталось недолго. Я обратился за помощью к своему близкому человеку, который всю мою жизнь протягивал руку и не отвернулся от меня - это Мать. Сперва, когда я поехал в закрытое учреждение – это был Фонд «Город без Наркотиков». Там я пробыл недолгое время и там я понял то, что это мне не помогает, потому что там были для меня условия легкие, но как в тюрьме, и все было по тюремным понятиям. Мама нашла мне реабилитационный центр «Урал без наркотиков» за это время, и так я познакомился с программой 12 шагов. Там очень понравилась братская атмосфера, и там была поддержка, какую я еще нигде не видел. Было моментами тяжело, но я понимал то, что мне это нужно, потому что я хотел изменить свою жизнь, и я очень сильно благодарен этому месту, потому что моя жизнь очень сильно изменилась. И сейчас я уже не употребляю 8-й месяц, и я этому очень рад, потому что моя самая большая ремиссия за все это время около 4 дней и хочу вам передать этот опыт и сказать о том, что это вполне реально – изменить свою жизнь и ничего не употреблять. Дай себе шанс пройти бесплатную реабилитацию.

Андрей
Андрей 12 января 2017, 19:19

Половину своей жизни употреблял вещества, без разницы какие, лишь бы изменить сознание, так как мир окружающий меня был не таким как мне хотелось. Наркотики и алкоголь помогали мне смотреть на реальность проще, мне так казалось. В итоге я ничего не добился в жизни, хотя всегда в своих иллюзиях видел себя успешным. Сейчас моя трезвость, помогает мне. Постепенно, день за днем я вижу результаты и мне это нравиться. Одно из самых главных приятных моментов в моей жизни сейчас, так это то, что я просыпаюсь каждое утро без боли, сожалений и печали, начинаю свой день позитивно. Иду к своим целям и добиваюсь их постепенно, благодарен, что меня вытащили из этого болота, в котором я тонул.

Оставить отзыв

Урал без наркотиков — помогаем
алкоголе- и наркозависимым

Реабилитация
Социальная адаптация
Психологическая помощь семьям
Профилактическая работа
Екатеринбург, Саввы Белых 1